burust (burust) wrote,
burust
burust

Category:

Взлеты и падения: история Дьюи Кокса

- Папа был прав, я не могу всегда думать только про Дьюи Кокса, я должен подумать и о других.
- Например, о семье?
- Нет, о тех, кто терпит несправедливость. Женщины, карлики и остальные. Сейчас ведь 66-й.


Заценил фильм "Взлеты и падения: история Дьюи Кокса ". Вощим, кино охуенное. Главный герой Дьюи Кокс - это такой собирательный образ рокынрольщиков шестидесятых в одном человеке, который занимается всем тем, чем занимались рок-звёзды эпохи: бухло, наркота, разврат, ебля и прочий чад кутежа.

С некоторых моментов страшно ржал, хотя юмор там, скажем так, иногда пошлый, а иногда за гранью. Например, если бы я был моралистом, то я бы ваще проклял создателей фильма, которые так жестоко поглумились над судьбой Джонни Кэша. Поясню.

В фильме Дьюи Кокс, будучи пацаном, случайно разрубает мачете на две части своего брата, за што его дико ненавидит отец и постоянно говорит "не тот сын погиб". Позже, отец в драке с ним разрубает мачете на две части самого себя. Собственно, вот как это было:





Дело в том, что это вольный пересказ судьбы Джонни Кэша, брат которого случайно погиб на пилораме, а отношения с отцом были, скажем так, не совсем простыми. Глум? Глум. Грешно смеяться над трагической судьбой уважаемого Кэша? Грешно. Но хорошо, что я не моралист, поэтому мне, как говорится, "весело и похуй". В картине встречается также много отсылок к музыкальным коллективам той эпохи да и просто прямых упоминаний - тут и Битлы, гасящие ЛСД, тут и Элвис Пресли каратист, тут и временная потеря обоняния Дьюи Кокса (отсылка к Стиви Вандеру), шимпанзе и жираф (намёк на Майкла Джексона) и много-много других.

Кстати, фильм изобилует пиздатыми песнями в пиздатом же исполнении, но, слава аллаху, их наличие не превратило его в мьюзикл (просто я ненавижу мьюзиклы). В общем, смотреть кино крайне рекомендую.

В заключение ещё пару цитат из фильма:

- Ты не можешь жениться снова, если женат!
- Знаю, это нехорошо, но просто... мы так дружили, и ты рассказала, как во сне лизала мои яйца, и мне показалось - это сигнал.

- Пап?
- Да. Что, сынок?
- Хотел спросить, покидаешь мне мяч?
- Мяч? Сынок, больше всего на свете я хочу кидать тебе мяч. Напомни, пожалуйста... прости за странный вопрос, как тебя зовут?


- Он трахал мою бабку.
- Потрясающе!

 

Всем годное кино, пацаны!
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments