burust (burust) wrote,
burust
burust

Category:

Коротко о Radiohead

Эта запись о том, как я эмпирическим путём пришёл к выводу о том, что музыкальный коллектив Radiohead скатился в сраное говно.

Пару недель назад я решил провести эксперимент. Скачал все альбомы вышеуказанного коллектива и залил их в плеер, дав себе обещание, что прослушаю их все безостановочно, нон-стоп - и никакой другой музыки. Стоит ли говорить, какой это героический поступок - несколько часов подряд слушать завывания Тома Йорка?

Так вот, вначале всё шло хорошо. Первые два альбома "Pablo Honey" и "The Bends" пошли "на ура", а избранные треки из них вошли в мой, как это модно нынче говорить, шорт-лист.

Затем настало время "OK Computer". Очень противоречивые чувства я испытал. С одной стороны, в этом альбоме есть хорошие композиции, а с другой, есть такие, которые я на дух не переношу (например, "Paranoid Android" и "Karma Police", хотя казалось бы). Но в целом, больше плюсов.

А со следующего альбома члены группы открыли для себя, по всей видимости, галлюциногены. Что "Kid A" , что "Amnesiac" - сплошная наркомания. Хотя и в них встречается парочка неплохих, с моей точки зрения, композиций (которые писались, очевидно, во время ремиссий).

Следующий альбом "Hail To The Thief" вне моего понимания. То и дело хотелось нажать кнопку "следующий трек". Раз так двенадцать.

"In Rainbows", состоящий на кой-то хер из двух CD, в целом такого раздражения, как предыдущий, не вызвал. Но и чего-то запоминающегося там нет. Ну, послушал, ну, да, чо-то там поют, играют. Короче, послушал - и забыл.

Прослушивание последнего альбома "The King Of Limbs" навело меня на мысль, что некие начинающие музыканты купили себе новую драм-машинку, но ещё толком не поняли, как ею пользоваться. Короче, это какой-то позор, за исключением последней композиции "Separator", да и та не бог есть что, если откровенно.

По итогу, я выкинул из творчества коллектива всё ненужное, и оставил лишь то, что могу безболезненно слушать. Затем из этого списка выкинул некоторые неплохие, в общем-то, треки, и оставил лучшее из имеющегося. В получившемся списке оказалось лишь 15 треков.Вот они:

01. Blow Out (Pablo Honey)
02. Creep (Pablo Honey)
03. Thinking About You (Pablo Honey)
04. (Nice Dream) (The Bends)
05. High and Dry (The Bends)
06. Fake Plastic Trees (The Bends)
07. Street Spirit (Fade Out) (The Bends)
08. Bullet Proof… I Wish I Was (The Bends)
09. Let Down (OK Computer)
10. Subterranean Homesick Alien (OK Computer)
11. The Tourist (OK Computer)
12. Lucky (OK Computer)
13. Optimistic (Kid A)
14. Knives Out (Amnesiac)
15. Dollars & Cents (Amnesiac)

Как видим, ни один трек из трёх последних альбомов не вошёл в список. Если это не говорит о том, что группа Radiohead скатилась в сраное говно, то что же тогда такое - скатывание в сраное говно? На этом риторическом вопросе я заканчиваю эту познавательную запись из мира музыки. Слушайте Пинк Флойд, а не хуйню.

С уважением, Буруст, самопровозглашённый знаток музыки всех направлений (кроме рэпа и подобного говна).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments