Капитан Мерфи

Картинные наркотики и картинная деятельность

ФСКН по Хакасии последнее время дичайше лютует. Наглядные примеры:

1. Суд обязал автовладелицу выплатить штраф в размере 4 тысяч рублей за наклейку на авто, пропагандирующую наркотики (на двери автомобиля был изображён лист конопли);

2. Суд обязал жителя г.Черногорска выплатить штраф в размере 4 тысяч рублей за пропаганду наркотиков, размещенную на футболке (изображение листьев зеленого цвета, похожих на листья конопли)

znachok-masteru-konoplevodstva

В принципе, подобный маразм - дело обыденное для всяких там ФСКН, как и прочих органов правопорядка. Ну а почему бы и нет? Ведь ловить таких пропагандистов безопасно и просто. А палочка за раскрытое дело стопудова упадёт, а там гляди и премию выпишут.

Мне просто всегда было интересно, как экспертиза проходит. В новости написано: "футболку с рисунком изъяли и направили на экспертизу, которая подтвердила – изображение действительно является пропагандой части растения, содержащего наркотики". То есть некий эксперт обложился энциклопедическими словарями по растениеводству и наркотическим веществам, сидит и сверяет изображение листиков конопли с футболки со статьями - сопоставляет их размер, расцветку, форму. А потом всё это дело каким-то своим экспертным образом подводит к тому, что изображение листика - действительно дичайшая пропаганда наркотиков. Так?

А если взглянуть на всё это со стороны и вдуматься, то это же пиздец сколько ресурсов тратится на сущую хуйню.

Наверняка ошибаюсь в мелочах, но, думаю, всё происходит примерно так:

1. Сотрудники ФСКН увидели чувака, гуляющего в футболке с листиком конопли.
2. Они его задержали, написали кучу бумажек.
3. Отправили футболку на экспертизу в какой-то ВУЗ (или хуй знает, где делают экспертизы).
4. ВУЗ пишет кучу бумажек, назначает эксперта.
5. Назначенный эксперт исследует футболку, делает экспертное заключение, пишет кучу бумажек.
6. Сотрудники получают заключение эксперта, пишут кучу бумажек.
1488. Затем всё это попадает в суд, в котором тоже пишут кучу бумажек и задействуют неебическое количество человекочасов.

А что получается на выходе?

Официально: пропаганда наркотиков не сработала. Слава ФСКН!
Фактически: десятки людей занимались полнейшей хуйнёй достаточно продолжительное время.

Однозначно, так мы не придём к светлому будущему. Так не победим. Только робократия может сломить привычное состояние дел и смести всех этих бездельников, большую часть жизни занимающихся чепухой. Парламент Машин во главе с Верховным Роботом - вот что спасёт Россию.

Слава роботам!
Капитан Мерфи

Актуальное топблогирское (политота, можно не читать)

Среди тех, кто пользуется сайтом лайвжорнал, где я это пишу, а вы это читаете, есть те, которые принципиально не читают главную страницу, куда попадают так называемые топ-блогиры. Аргументы у них разные - от того, что там одни пидарасы платные, до того, что они просто пидарасы там все и всё. В принципе, их понять можно, и во многом они правы. Но я не из таких, ибо периодически почитываю, что там наша блогирская богема пишет. Ну, знаете ли, врага надо знать в лицо.

Практически год назад я писал уже про одного такого либерального топ-блогира под псевдонимом mi3ch. Вкратце, я пошёл к нему суетиться в каментах, а он все мои вирши подтёр и позже пришёл ко мне в днявку заявить о том, что у меня тут в дневничке собрался паноктикум идиотов (привет, eagle_r, гг).

И вот сейчас я захожу на главную страницу лайвжорнала и вижу на первом месте пост всё того же митрича, где он в очередной раз раскрывает всю правду матку о тупости комментаторов и говорит о том, что ничего пиздаче толерантности не существует (цитата: "в стратегической перспективе никаких альтернатив толерантности нет"). Ну, думаю, надо сходить в каменты, посуетиться, благо их там много. И что бы вы думали? Таки да, хехе.

Пишу камент следующего содержания:

"Толерантен? Начни с себя, и не стирай неугодные тебе каменты. Иначе ты не просто говно, но говно, противоречащее само себе. *тут весёлая шутка про холокост*

И эти люди ещё что-то пиздят про взаимоисключающие параграфы в религиозных течениях, например. Никаких альтернатив толерантности у него нет, лол. Уж себе-то не пизди."


А через пару минут мне на почту от митрича приходит такое уведомление об ответе:

"на хуй пошел"

Как вы понимаете, на этом моё суечение в каментах было завершено, ибо он снова подтёр мой камент (и даже свой), ну и забанил заодно.

И вот всё с этими либералами так, которые вроде бы за свободу слова, за шутки над холокостом, за общечеловеческие ценности и толерантность. И ведь они действительно за всё это, но только в том случае, если ты сам либерал. В противном случае, ты никто и твоё мнение, а лучше и ты сам, должен быть уничтожен. гг

Ебать либерастов, ебать!
Капитан Мерфи

По волнам нашей памяти

Тут решил собрать самые, на мой взгляд, хорошие хиты 80-х (и чуть-чуть 90-х) из поп-музыки (и чуть-чуть не поп). Потратил пару вечеров на прослушивание, собрал треков 100. Потом крутил их на рипите и отсеивал по мере надоедания. Затем ещё раз, и ещё. В итоге осталось то, что можно слушать по многу раз и с удовольствием. Вот это:

The Cars - Drive
Richard Marx - Hazard
Alphaville - Forever Young
Phil Collins – Another Day In Paradise
Billy Idol - Sweet Sixteen
Bruce Springsteen - Streets Of Philadelphia
Bryan Ferry - Slave To Love
Chris de Burgh - Lady In Red
Dire Straits – Sultans of Swing
Crowded House - Don't Dream It's Over
Desireless - Voyage Voyage

Вкусовщина, конечно. Но сейчас аж захотелось достать из прошлого "Комету", записать всё это на аудиокассету, и на обложке написать фломастером: "Зе бест оф 80. Волюм 1".

Всем музыка, пацаны!
10

Цитаты великих - 1

В связи с тем, что увидел просто охуительнейший камент под одним роликом на ютубе, решил открыть новую рубрику и назвать её "Цитаты великих". Погнали.

"НЕ УЖЕЛИ ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ДАГЕСТАН В СОСТАВЕ РОССИИ - МЕНЯ ЭТО ПОРАДОВАЛО --- НО-- ДАГЕСТАН ЭТО РЕСПУБЛИКА И ТАМА ЕСТЬ СВОЙ ЗАКОН СВОЯ КОНСЕТУЦИЯ И СВОЙ ПРЕЗИДЕНТ И ВЛЮБОЙ МОМЕНТ Н СПОКОЙНО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СВОЕ ГОСУДАРСТВО - ТАК КАК РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАНЕ ЖИВУТ МУСУЛЬМАНИ И ЗАКОН У НАС ИСЛАМСКИЙ --- НО УНАС ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧУВСТВУЮТ И ПРОВОСЛАВНИЕ НО ТЫ НЕ ПОЧУВСТВУЕШЬ ПОТОМУ ЧТО ТЫ КОМАРЬ А КОМАРЕЙ УБИВАЮТ"

Хабиб Магомедов (теологическая дискуссия в комментариях к видеоролику "Максим Шевченко принимает ислам", 2015 г.)
Капитан Мерфи

Jean Michel Jarre - Electronica 1: The Time Machine

Для тех, кто не в курсе, Жаре пару недель назад выпустил новый альбом под названием "Electronica 1: The Time Machine", чего он не делал лет так около десяти. Циферка "1" после слова "электроника" говорит о том, что будет как минимум вторая часть, анонсированная на весну 2016.

jarre-electronica-cover


Но это всё-таки не сольный альбом, а совместный с другими электронщиками (и не только электронщиками). То есть в написании каждого трека помимо Жаре участвовал кто-нибудь другой. Из известных мне это Air, Massive Attack, Tangerine Dream, Moby, Armin van Buuren и John Carpenter. Да, оказывается, старина Джон Карпентер не только фильмы снимает, но теперь и музыку пишет (пошёл по стопам Дэвида Линча, хе-хе).

Есть неплохие треки. Например, мне как-то сразу понравился трек "Immortals" с коллективом под названием "Ёбаные клавиши" (Fuck Buttons). Ну и лёгкая попсовая песенка "If..!" с певицей Little Boots довольно мила.

Альбом легко качается с торрентов, например, отсюда.

Всем электроника, пацаны!
Капитан Мерфи

Робократия

Я заебался уже ждать, когда власть на Земле захватят бездушные роботы. Какие только писатели про это не писали, какие только режиссёры не снимали про это фильмы. А что в итоге? Да ничего.

Где злые Терминаторы? Где исполнительные Р2Д2? Где следящие за соблюдением закона Робокопы? Где похуистичные Бендеры, наконец? Нет их. Даже гуки своих сраных роботов типа АСИМО и АИБО допиливают уже хуй знает сколько лет, а на выходе - мало того, что бестолковые железяки, так ещё и дороже сотни-другой сомалийцев, купленных в вечное рабство.

Всё это печально, граждане пацаны. Ибо нет сомнения: только роботы смогут навести порядок и спасти Россию.

Единственная надежда на суперсекретные КБ в подземельях Кремля, где прямо сейчас безумные учёные доделывают Робосталина или Робогитлера, например.

10111010000!
Капитан Мерфи

МВД РФ официально признаёт экстрасенсорику

Вот вам ссылка на новость с сайта мвд.ру. Кому лень переходить, просто процитирую заголовок: "Столичные полицейские пресекли деятельность организованной группы лжеэкстрасенсов".

Позвольте, но это же получается, что целое министерство признаёт существование экстрасенсов. Более того, целенаправленно занимается отловом тех, кто, как бы это сказать, выдаёт себя за экстрасенса, но с точки зрения МВД им не является. Всех, кто не подпадает под определение экстрасенса, но занимается точно такой же деятельностью, в министерстве называют лжеэкстрасенсами. Блять, ну это же пиздец какой-то.

В таком случае интересно бы знать, кто с точки зрения МВД является правильным, годным экстрасенсом. Может быть уже существуют сертификаты и дипломы государственного образца по экстрасенсорике, а я всё проебал? Не удивлюсь, если это действительно так, учитывая, например, то, что теология не так давно стала научной специальностью.

Ебать шарлатанов всех мастей, ебать!
Капитан Мерфи

Proletarier aller Länder, vereinigt euch!

Что видит нормальный человек на этой фотографии?

buttle-party

Горы пустых бутылок от какого-то дико дорогого бухла, конфетти, мишуру, элементы одежды и прочие сопутствующие вещи пафосной вечеринки. Более наблюдательный человек сообразит, что всё это как-то не по-настоящему. А те люди, которые хоть раз бухали в замкнутом пространстве с соизмеримым количеством алкоголя безапелляционно заявят, что всё это полное говно и так не бывает. И будут правы.

Collapse )
Капитан Мерфи

Развлекайте нас, суки!

Слишком часто и слишком серьёзно многие люди прислушиваются к мнению артистов, актёров, писателей, поэтов, музыкантов и прочих людей индустрии развлечений.

Но ведь это всего лишь лицедеи. Шуты, клоуны, паяцы. Они существуют только для того, чтобы нас развлекать. Нужно всегда об этом помнить, особенно когда какой-нибудь актёр и музыкант на серьёзных щщах начинают пиздеть не на темы актёрского мастерства и музыки соответственно.

Кланяюсь. Не благодарите.